bazz light

grendik


Зачем это мне нужно?

Мой второй журнал.


Previous Entry Поделиться
Моё любимое число 7
bazz light
grendik
Мы всегда помогали им, когда они ещё были молодожёнами. Всякие соленья-варенья, овощи-фрукты с дачи я им таскал. Моя матушка устроила на работу его жену, сестру и матушку на почту, во времена когда было туго с деньгами и с работой, с моей подачи. Я его жене пророчил стать начальником отделения связи, уговаривал её поступить на заочку в Новосибе, она и стала начальником отделения. Его матушке надо было тогда доработать до пенсии, а никто её не брал. Сестра тоже до сих пор работает на почте. В то время на почте стабильно выплачивалась зарплата. Когда я уехал они часто заходили к матушке, общались.
Я в начале года на работу припёр видеомагнитофон чтобы оцифровать видеокассету, которую снимал перед отъездом из Красноярска, где я их возил с ещё одним другом и их тогда ещё мелкими пацанами на Красноярское море и Красноярскую ГЭС, потом заезжали к нашему другу в деревню Овсянка, где Виктор Астафьев тогда жил.
Всё пытался подключить TV-тюнер для захвата видео, но не получалось.
Хотел оцифпрвать и записать им диск и выслать. Но не успел...
У них сын весной вернулся из армии, в Кремлёвской роте служил.
Матушка говорила, что когда она с ним разговаривала он рассказывал про планы, но была оговорка "Но не мне это делать".
Где-то месяц назад матушка рассказывала, что разговаривала с его женой (они часто общались, матушка же всю почтовую службу знает изнутри) и говорила, что Игорь задыхается в городе, живёт на даче.
А тут на днях пошла на почту и в тот день работала его сестра, она и сказала, что Игоря похоронили, 2 месяца назад уже.
Похоронили недалеко от моего папы.
Плять, не укладывается в голове это. Извини, если что лишнее наболтал. Я ещё немножко выговорюсь, ладно?
Когда они жили в общаге я познакомился с их соседкой Любой. К ней и переехал в Волгоград. Она и стала моей женой. Вот такая Санта Барбара.
Это уже шестой друг после окончания школы.
Моё любимое число 7.
Первым был одноклассник Димка, после 8-го он ушёл в бандиты. Через пару лет нашли их утопленный в озере джип, тела не нашли.
Вторым был Саня, после восьмого он пошёл в монтажный техникум. Что-то у него испортилось в голове. Последнее что помню, они пришли ко мне и он у меня в подъезде пел как Жанна Агузарова. По мутным слухам уже не помню что произошло. Кто-то убил его. Правдивости я тогда так и не нашёл.
Третьим был одноклассник Юрка. Нашли повешенным в подвале пятиэтажки. Причем это произошло в те дни, когда я возвращался на поезде из Зимы в Омск. Меня отпустили в армии по телеграмме, что дед в плохом состоянии. Потом я продлил в местном военкомате на похороны деда. Была ещё мысля выбежать из поезда во время стоянки в Красноярске и позвонить однокласснице. Позвонил только когда приехал в часть. И тогда узнал. Тоже мутная история. После армии сходил к его родителям, они многое рассказали. Встречался с его старшим братом, он был синий, обвинял во всём Влада, я как мог убеждал, что это не так. Смысла нет в этом. Осмотр и факты говорили противоположное, но следователь решил что это самоубийство.
Я тогда прорыдал всю ночь на солдатской кровати сухими слезами. Реально, не было слёз. С детства не плакал, а тут понесло. Когда я уже жил в Волгограде и подключился к NextOne в сети было много общения с такими же пользователями через чат. Встретил девчонку, тогда ей было чуть больше 20-ти, оказалось, что она часто приезжала в Красноярск к родственникам именно в тот дом, где нашли повешенным Юрку. Вот такая Санта Барбара...
После Юрки нашли Влада. Он из параллельного "А" класса. Юрка в 90-х у него работал. Продавали мёд, гоняли в Казахстан и прочее. На Влада давили и обвиняли в смерти Юрки. Влад часто приходил ко мне в дупель пьяный. Я тогда уже пришёл с армии. Уговаривал и умолял его бросить синьку, часами мы сидели у меня в подъезде курили и разговаривали. Деньги тогда у него лились рекой, он всё спускал на бухло. Потом я узнал что его нашли сбитым машиной недалеко от моего дома. Что это было тоже не понятно. То ли конкуренты, то ли тупо по-пьяни вышел под машину.
Пятым был одноклассник Саня. Он жил в соседнем доме. Ещё в 9-10 классе он был с бандитами, бухло, деньги, видео (конец 80-х).
Его папа был директором КрасноярскКрайРыбы. Это чёрная икра, осетрина, редкая красная рыба ну и прочее. Состоятельный человек. Квартира как музей. После школы устроили классную вечеринку в своём бывшем классе. Он нас тогда познакомил с травой. Это был первый раз курения травы. И почти единственный. Наркота тогда мне не понравилась. После покупки машины, а это был 1995-й или 96-й год мы встретились с ним на автостоянке, где я ставил машину. Он меня потом подвёз до подъезда. Поговорили с ним неплохо, ведь столько лет не виделись. На алконавта он не был похож. Ни слова о бухле или о наркоте. Я решил, что человек при деле, хоть и машина попроще моей. Нормально расстались. Уже в Волгограде узнал, что он умер. То ли от передоза, то ли от алкоинтоксикации.
Шестой теперь Игорь с вырезанным лёгким. Хоть успел сына поднять.
Никого из них не хоронил. Всё время где-то был в отъездах.
Выговорился. Как ты и говорил, чтобы не держать всё в себе.

?

Log in