Наручные голосовые часы

У нас на работе, в начале второй половины 90–х, такие часы один мужик носил. Небольшого роста, незаметный. В курилку на лестничной площадке он ходил проверяя путь по стене руками. Сколько диоптрий в его очках было затрудняюсь сказать. На работу до конторы и обратно с работы его сопровождала взрослая дочь.

 В курилке при встрече, перебрасывались общими короткими фразами, погода там, другая повседневность. Иногда он нажимал кнопку на часах и женский голос оповещал весь этаж о текущем времени.

Как–то спросил коллег из его отдела почему его держат? Может какая-то жалость?  Ведь в молодости нет другого мышления.

Последовал расплывчатый ответ о хорошем сотруднике. Но мысль о противоречии между сокращением штата, оптимизацией производства и сохранением штатной единицы в переходном периоде к капитализму благодаря юношескому максимализму не давала покоя.

Небольшая история. Сидят, карпят всем отделом над составлением какой–то бумаги, отчёта или ещё чего–то важного. Я им тихо комп починяю (только начали внедрять компы). Кто–то вспомнил, что когда–то была похожая бумага, спущенная из министерства.
— Петрович, а помнишь было про то–то и то–то?"
— Приказ номер такой–то от даты такой–то 1969 года, %Название_приказа% и начинает озвучивать текст всего приказа.

Сколько я просидел с отвисшей челюстью, не знаю. Описать моё потрясение не хватит слов и эмоций в моём скудном лексиконе.

Вот для кого такие часы появились вовремя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded