?

Log in

No account? Create an account
bazz light

grendik


Кому-нибудь это нужно

Мой второй журнал.


Наш дом
bazz light
grendik

...

Потом он мне рассказал и о нашем доме. Раньше будто бы здесь пустырь был, а на нем какие-то доски лежали и всякая всячина. Потом этими. досками огородили место, где дом задумали построить, и выкопали большую яму под фундамент.

 И, как всегда бывает, одни люди копали, а другие за ними смотрели. Те, кто смотрел, от работы больше уставали, потому и денег им больше платили. В общем-то все было по справедливости.

...

Ярослав Гашек. Наш дом.


fdsdf
bazz light
grendik

hfghfg


Таксист. Как я таксовал. Часть 1.
bazz light
grendik
Планирую, что будут ещё откровения.
Начнём, значит.

В 90-х таксовал частником. Было всякое, даже один раз обманули - привёз малолеток к "гостинкам" на Королёвке (дом с коридором на всю длину), сказали что счас вынесут денег. Ага.
Была и пьяная компания, которая искала улицу Ботаническую в районе улицы Копылова. Оказалось, что эта улица в районе БСМП. Долго мы её искали. По приезду у них оказалась крупная купюра, один пошёл менять, а все остальные зомби начали сваливать из машины...
Но обошлось.
Была и девушка, которую посадил парень на Предмостной до Зелёной рощи, довёз её за песню "Тополиный пух" Иванушек, но она попросила высадить у ларька на дороге и никак не хотела довезти её до дома, попросил её позвонить парню, что она доехала в целости и сохранности. Не знаю, испугалась или нет, но не кричала, вышла нормально.

Особенно запомнился один клиент. Садился на Матросова в районе 19 часов, ехал уж не помню счас, но почти окраина, недалеко, от ХМЗ направо. Там пятиэтажки, дорога разбитая, темно, уличных фонарей нет. По тротуару вдоль разбитой дороги ходят какие-то кучки молодых людей, всматриваются в салон против фар машины.
Молчаливый, с портфельчиком. Платил дорого. Хотел ему предложить забирать его каждый день от подъезда, ведь он как-то доходил до остановки Матросова.
Но что-то отпугивало.
Высаживал не у подъезда, а посреди разбитой дороги без фонарей.
Всегда со всеми клиентами общался корректно, не грубил.
Метки:

Моё любимое число 7
bazz light
grendik
Мы всегда помогали им, когда они ещё были молодожёнами. Всякие соленья-варенья, овощи-фрукты с дачи я им таскал. Моя матушка устроила на работу его жену, сестру и матушку на почту, во времена когда было туго с деньгами и с работой, с моей подачи. Я его жене пророчил стать начальником отделения связи, уговаривал её поступить на заочку в Новосибе, она и стала начальником отделения. Его матушке надо было тогда доработать до пенсии, а никто её не брал. Сестра тоже до сих пор работает на почте. В то время на почте стабильно выплачивалась зарплата. Когда я уехал они часто заходили к матушке, общались.
Я в начале года на работу припёр видеомагнитофон чтобы оцифровать видеокассету, которую снимал перед отъездом из Красноярска, где я их возил с ещё одним другом и их тогда ещё мелкими пацанами на Красноярское море и Красноярскую ГЭС, потом заезжали к нашему другу в деревню Овсянка, где Виктор Астафьев тогда жил.
Всё пытался подключить TV-тюнер для захвата видео, но не получалось.
Хотел оцифпрвать и записать им диск и выслать. Но не успел...
У них сын весной вернулся из армии, в Кремлёвской роте служил.
Матушка говорила, что когда она с ним разговаривала он рассказывал про планы, но была оговорка "Но не мне это делать".
Где-то месяц назад матушка рассказывала, что разговаривала с его женой (они часто общались, матушка же всю почтовую службу знает изнутри) и говорила, что Игорь задыхается в городе, живёт на даче.
А тут на днях пошла на почту и в тот день работала его сестра, она и сказала, что Игоря похоронили, 2 месяца назад уже.
Похоронили недалеко от моего папы.
Плять, не укладывается в голове это. Извини, если что лишнее наболтал. Я ещё немножко выговорюсь, ладно?
Когда они жили в общаге я познакомился с их соседкой Любой. К ней и переехал в Волгоград. Она и стала моей женой. Вот такая Санта Барбара.
Это уже шестой друг после окончания школы.
Моё любимое число 7.
Первым был одноклассник Димка, после 8-го он ушёл в бандиты. Через пару лет нашли их утопленный в озере джип, тела не нашли.
Вторым был Саня, после восьмого он пошёл в монтажный техникум. Что-то у него испортилось в голове. Последнее что помню, они пришли ко мне и он у меня в подъезде пел как Жанна Агузарова. По мутным слухам уже не помню что произошло. Кто-то убил его. Правдивости я тогда так и не нашёл.
Третьим был одноклассник Юрка. Нашли повешенным в подвале пятиэтажки. Причем это произошло в те дни, когда я возвращался на поезде из Зимы в Омск. Меня отпустили в армии по телеграмме, что дед в плохом состоянии. Потом я продлил в местном военкомате на похороны деда. Была ещё мысля выбежать из поезда во время стоянки в Красноярске и позвонить однокласснице. Позвонил только когда приехал в часть. И тогда узнал. Тоже мутная история. После армии сходил к его родителям, они многое рассказали. Встречался с его старшим братом, он был синий, обвинял во всём Влада, я как мог убеждал, что это не так. Смысла нет в этом. Осмотр и факты говорили противоположное, но следователь решил что это самоубийство.
Я тогда прорыдал всю ночь на солдатской кровати сухими слезами. Реально, не было слёз. С детства не плакал, а тут понесло. Когда я уже жил в Волгограде и подключился к NextOne в сети было много общения с такими же пользователями через чат. Встретил девчонку, тогда ей было чуть больше 20-ти, оказалось, что она часто приезжала в Красноярск к родственникам именно в тот дом, где нашли повешенным Юрку. Вот такая Санта Барбара...
После Юрки нашли Влада. Он из параллельного "А" класса. Юрка в 90-х у него работал. Продавали мёд, гоняли в Казахстан и прочее. На Влада давили и обвиняли в смерти Юрки. Влад часто приходил ко мне в дупель пьяный. Я тогда уже пришёл с армии. Уговаривал и умолял его бросить синьку, часами мы сидели у меня в подъезде курили и разговаривали. Деньги тогда у него лились рекой, он всё спускал на бухло. Потом я узнал что его нашли сбитым машиной недалеко от моего дома. Что это было тоже не понятно. То ли конкуренты, то ли тупо по-пьяни вышел под машину.
Пятым был одноклассник Саня. Он жил в соседнем доме. Ещё в 9-10 классе он был с бандитами, бухло, деньги, видео (конец 80-х).
Его папа был директором КрасноярскКрайРыбы. Это чёрная икра, осетрина, редкая красная рыба ну и прочее. Состоятельный человек. Квартира как музей. После школы устроили классную вечеринку в своём бывшем классе. Он нас тогда познакомил с травой. Это был первый раз курения травы. И почти единственный. Наркота тогда мне не понравилась. После покупки машины, а это был 1995-й или 96-й год мы встретились с ним на автостоянке, где я ставил машину. Он меня потом подвёз до подъезда. Поговорили с ним неплохо, ведь столько лет не виделись. На алконавта он не был похож. Ни слова о бухле или о наркоте. Я решил, что человек при деле, хоть и машина попроще моей. Нормально расстались. Уже в Волгограде узнал, что он умер. То ли от передоза, то ли от алкоинтоксикации.
Шестой теперь Игорь с вырезанным лёгким. Хоть успел сына поднять.
Никого из них не хоронил. Всё время где-то был в отъездах.
Выговорился. Как ты и говорил, чтобы не держать всё в себе.

Москва. Путешествие в 1982-й год
bazz light
grendik
Может кто и себя узнает.


Детский верх удовольствия на жд вокзале
bazz light
grendik
Любой ребёнок испытывал неземное удовольствие при нажатии этих кнопок:


При отсутствии билетов в восточном направлении на проходящие поезда оставались билеты на скорый поезд № 2 Москва-Владивосток. Дороговато, поздновато, но ничего не поделаешь.
Приезжали мы на вокзал около 22:00 часов (общественный транспорт позже не ходил).
До 23:00 ночи я скромно изображал примерного мальчика при чемоданах.
После 23:00 я отпрашивался посмотреть ближайшую достопримечательность в поле зрения мамы, что идеально изображал в течении следующих 15 минут.
Далее интуитивно мелькал в поле зрения и внезапно пропадал.
Т.е. я как бы был в поле зрения, но в то же время меня не было в том месте. Это загадка детского возраста. Смотрите за своими детьми. :)  Есть у них такое свойство - растворяться.

Стоит коротыш, нажимает кнопки на этом автомате, потом хлоп, и нет малыша, но это вы заметите только спустя много минут спустя.
Я обходил за это время весь вокзал.
Облазивал все подъёмные вышки (вы мечтали залезть на них? (ожидается фото)), стоящие в зале ожидания.
Изучивал содержимое ларьков СоюзПечати, работу автоматических камер хранения, автоматов по продаже билетов пригородных станций, движение электрокаров по приёмке и разгрузке почтово-багажных вагонов, загрузке торговых ларьков на перронах.
И многое, многое другое, иногда непонятное в том возрасте.

Спасибо!

Зажигалка
bazz light
grendik
В далёком 86 году среди нашей мальчишеской компании вдруг оказался беженец из Зоны.
Помните бабахнуло? Помните переселяли жителей по стране?
Мальчишка, на несколько лет младше нас
Хз, как он среди нас появился, вроде чей-то родственник.
В, общем отнеслись к нему как к дитю войны, никто не спрашивал кто он и откуда, жалели, в общем, всячески ублажали, все относились как к младшему брату. Отдавали конфеты, мороженое покупали и пр. Жалели.
Я в это лето гостил у бабушки и дедушки в г.Зима и в поисках сокровищ облазал все чердаки, сеновалы и прочие закутки крестьянской усадьбы. Нашёл самую дорогую для мальчишки находку всех времён - зажигалку.
Вида она была древнего, но качества была отличного. Мечта любого пацана. Привёз я её в Красноярск. Хвастался конечно же перед пацанами.
Увидел её и этот беженец. Начал он её у меня выпрашивать. Многими подкупами. Но я не согласился.
Оберегал её. Но через некоторое время пришлось забыть о ней.
После, вспомнив про неё обнаружил, что пропала она.
В поисках провёл много лет, но никак не нашёл.
Не знаю, совпадение ли, либо охотился он?

Мои находки. Делюсь с вами.
bazz light
grendik
Делюсь с вами очередной находкой.
Этот музыкальный фильм я никогда не видел в детстве.
Если у вас есть сведения о показе его на центральных каналах (двух), просьба прислать программу передач с его показом.

Сюжет.

Марина, девочка среднего школьного возраста, была очень легкомысленной по отношению ко всему и часто произносила фразу «Сойдёт и так». Её маме это очень не нравилось и она в шутку объяснила девочке, что «Сойдёт-и-так» — это вредная и хитрая волшебница, а её любимая поговорка — «Не будь я злая волшебница Сойдёт-и-так, если это вам так сойдёт!».

Каково же было удивление Марины, когда она в самом деле встретилась с этой волшебницей… Марина решает избавиться от своей неряшливости и легкомысленности, в чём ей оказывают помощь мастер Звон, мастер Клей, Волк и Чистая струйка.


Из актёров узнал только Елену Санаеву - волшебницу Сойдёт-и-так
Метки: , ,

Мост
bazz light
grendik

Самая позитивная песня
bazz light
grendik